Новость добавлена: 24 августа 2013 в 17:36 | Посмотрели: 48 раз

У каждого организма есть свои биологические часы, которые функционируют в зависимости от  характеристик нашего организма. Например, пульс, давление, температура тела и многое другое. Человек лучше себя чувствует, если живет по определенному ритму. И придерживается правил правильного питания. Важная информация попадает в наш организм через продукты, которые мы употребляем. Но важно есть не только полезные продукты, но и знать в какое время их надо кушать. Приведем пример, что сыр, съеденный в разное время суток, приносит организму разное значение.

С 9 до 10 часов утра сыр усваивается организмом лучше и в полной степени, чем сыр, который мы съели, с 10 до 12 часов его ценность падает. Так что на завтра рекомендую кушать сыр, хотя бы один ломтик.

Теперь распишем день по часам.

С 7 часов до 10 часов

Энергия нам для старта. Независимо от того перекусила ты утром или нет. Фруктовые и овощные соки в полном объеме компенсируют ночную потерю жидкости. Завтрак должен быть богат углеводами, чтобы зарядить тебя на весь день энергией.

С 10 часов до 12 часов                                                                                  

Период спада. Если ты до этого времени ничего не ела, то побалуй себя бутербродом из многозернового хлеба, творога и зелени, это будет лучшим выбором. И запомни никаких сладостей, а то твоя энергия будет на нуле.

С 12 часов до 14 часов

Конец первого тайма. Вот сейчас надо очень подумать о еде. Не думай ни о какой картошки фри или о сосиски. Жирная пища как правило вызывает усталость, сонливость. Лучше пообедать легким блюдом из овощей и рыбы. Если у тебя нет времени на обед, то тебя  ждет упадок сил к 13 часам. Чтобы себя взбодрить грызи морковку или орехи.

С 14 часов до 16 часов

Продержаться!!! Есть два типа людей жаворонки и совы. Люди-совы к этому времени ток "проснулись" и стали активнее, а  жаворонки сдают позиции. Легкий прилив энергии придет, если легонько пополдничать, съесть 300г малины или сладкого перца. 

С 16 часов до 19 часов

Финиш) У людей жаворонков температура тела снижена, появляется чувство апатии, занимайтесь рутинной. А если у тебя важные дела, то скушай яблоко. А если ты и не думала спать, то можешь позволить себе макароны с соусом.

 

 

 

Где встречается эта новость?

Статьи,