Рецепт опубликован: 6 ноября 2013 г., 12:33 | Посмотрели: 818 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 2 шт (по 400 г каждый)
  • Сахар – 2 столовых ложки  
  • Соль – 4 столовых ложки  
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка 
  • Молотый перец
  • Мята – 1 пучок 
  • Укроп – 3 пучка 
  • Сок половины лимона 
  • Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Соус: 

Винный уксус (белый) – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Укроп – 1-2 ч.л.
Мед – 1-2 ст.л.
Цедра лимона 
Щепотка соли и перца
Оливковое масло – 3 ч.л.

Приготовление: 

  1. В ступке смешайте сахар, соль, перец, горчицу, можжевельник и растолчите все. 
  2. Выложите на бумажные полотенца филе лосося, пусть полотенца впитают ненужную влагу, затем обваляйте в смеси приправ. 
  3. Сверху на филе выложите укроп и мяту, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. 
  4. Положите филе лосося друг на друга, оберните в пищевую пленку и  переложите в блюдо для запекания, на филе сверху положите груз, чтобы прижать рыбу и уберите на 42 часа в холодильник.
  5. Снимите пленку, сполосните филе под прохладной водой и нарежьте острым ножом. 
  6. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.