Рецепт опубликован: 29 сентября 2013 г., 19:37 | Посмотрели: 591 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Телятина - 300г
  • Телячья печень - 200г
  • Свинина - 100г
  • Шпик - 50г
  • Сушеные боровики - 20г
  • Луковица - 1шт
  • Яйцо -2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Перец, мускатный орех, кориандр, соль, имбирь.

Приготовление:

  1. Свинину, телятину, корнеплоды отварить в подсоленной воде.
  2. Вначале положить свинину, через 15-20 мин.- телятину.
  3. Печень нарезать ломтиками и обжарить с луком и шпиком. 
  4. Отварное мясо, печень , сваренные корнеплоды пропустить через мясорубку.
  5. Добавить толченные грибы, пропустить снова через мясорубку.
  6. Добавить взбитое яйцо, все молотые пряности и растереть деревянной ложкой до получения рыхлой массы.
  7. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее подготовленную мясную массу.
  8. Выпекать в не очень горячей духовке.
  9. Запеканка готова, когда ее поверхность подрумянится и края свободно отстанут от формы.
  10. Готовую запеканку переложить на блюдо и гарнировать зеленью и овощами

.