Рецепт опубликован: 24 августа 2013 г., 17:04 | Посмотрели: 929 раз

Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты на : 4 человек

Ккал на 100г: 380.0 | Белки: 21.0 | Жиры: 19.0 | Углеводы: 9.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5кг
  • Растительное масло для фритюра
  • зелень для украшения

Для кляра:

  • Белки куриные - 2 шт
  • Растительное масло - 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука - 1 стакан


Вода - 1 стакан

 

Приготовление:

  1. Кальмары нужно очистить, затем положить в кипящую воду и варить в около 3 минут.
  2. Затем кальмары нужно остудить, чтобы не жгли руки, и нарезать кольцами толщиной приблизительно 5мм.
  3. Сделать кляр. Муку, соль, растительное масло, воду, белки соединить и очень хорошо перемешать при помощи венчика, чтобы у не получились комочки.
  4. Растительное масло налить на сковородку и раскалить. Кольца кальмаров опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для фритюра используйте только рафинированное масло.
  5. Когда кальмары будут готовы, выложи их на бумажное полотенце и остудите. Лишнее растительное масло стечет.

Для кальмаров можно сделать чесночный соус:

  1. Возьмите майонез, добавьте в него немного нежирной сметаны. Положите 2-3 зубчика измельченного чеснока, добавьте немного мелко рубленной кинзы и молотого перца, чуть посолите и все хорошо перемешайте. У вас получится великолепный соус.