Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:01 | Посмотрели: 519 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука -3  стакана
  • масло сливочное - 150 грамм
  • вода холодная - 6 ст. ложек
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 0,75 стакана
  • молоко (для сбрызгивания пирога)
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка (в зависимости от сорта яблок)
  • яблоки - 1-1,5 кг.
  • молотый мускатный орех - щепотка
  • лимонный сок  - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 2 чайные ложки

 

Приготовление:

  1. Муку просейте с солью, добавьте сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанная кубиками. Перемешайте. Добавьте растительное масло и воду. Замесите эластичное тесто.
  2. Скатайте из теста шар, разделите пополам и сформируйте лепешки. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Яблоки очистите от сердцевины с семенами, нарежьте дольками и уберите в миску. Добавьте сахар, муку, мускатный орех, тертую цедру, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте.
  4. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, затем выложите начинку.
  5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки поверх решетки, сбрызните молоком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 1 час при температуре 170. 

Приятного аппетита!!