Рецепт опубликован: 21 августа 2013 г., 14:44 | Посмотрели: 509 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Тыква - 200г
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Луковица - 1шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливки - 150 г (20-22%)
  • Соль, перец, свежая зелень
  • Очищенные тыквенные семечки
  • Бальзамический уксус

 

Приготовление:

  1. Тыкву очищенную от кожуры, нарезанную небольшими кубиками, складываю в кастрюлю с водой.
  2. Следом кладу морковь, нарезанную брусочками.
  3. Ставлю на средний огонь и готовлю 10 минут, после закипания.
  4. Затем добавляю нашенкованный лук и мелко нарубленный чеснок. Солю по вкусу, варю еще 7-10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливаю сливки, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня.
  6. Взбиваю содержимое блендером.
  7. Разливаю суп по тарелкам.
  8. При подаче украшаю зеленью, тыквенными семечками и бальзамическим уксусом.