Рецепт опубликован: 5 сентября 2013 г., 11:48 | Посмотрели: 739 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • 80 мл молока
  • 125 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла 

Приготовление:

  1.  Муку нужно смешать с разрыхлителем,  хорошо просеять и добавить ванилин.
  2. Белок растереть с сахаром, добавить творог, масло, молоко перемешать. Всыпать просеянную  муку и замесить тесто.
  3. Разделить полученное тесто на 6 равных кусочков. Каждый еще разделить на 3 части.
  4. На посыпанном мукой столе сформировать 3 полосочки длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
  5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички с помощью помазка.
  6. При желании посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
  7. Чтобы косички увеличились в размере, оставьте их на протвине на 15-20 мин и они будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.