Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 14:56 | Посмотрели: 1177 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйцо — 6 штук 
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана 
  • Сахар — 1,5 стакана 
  • Сметана 35%-ная — 800 г
  • Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
  • Какао — 4 столовые ложки  
  • Пудра сахарная — 1,5 стакана  
  • Орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. Для бисквита: яйца нужно  взбить с сахаром так, чтобы сахар растворился. 
2.Далее муку смешать с разрыхлителем, хорошо просеять и добавить в яичную массу и очень хорошо перемешать. 
3.Где-то треть полученного теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, выложить из формы и оставить остывать.  
4 В оставшееся тесто насыпать какао, перемешать, затем залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 30–35 минут.
5 Дальше делаем крем: сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема нужно добавить кусочки консервированного ананаса. Грецкие орехи порубить крупно, добавить к сметане с ананасами, все перемешать. 
6. Светлый бисквит выложить на блюдо и дать пропитаться ананасовым сиропом. 
7. Шоколадный бисквит делим на маленькие квадратики,сбрызнуть ананасовым сиропом из банки, хорошо перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой выложить на светлый бисквит и постараться придать ему форму перевернутой чашки. Макушку торта можно оформить сметанным кремом. 
8. Для глазури: нужно шоколад растопить, лучше всего это сделать на водяной бане и добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло, перемешать. Начиная сверху от макушки торта и постепенно, спускаясь вниз, начертить вертикальные полоски из шоколадной глазури. Также можно посыпать полученный тортик тертым шоколадом. 
9. Поставить торт в холодильник приблизительно на 6-7 часов. Он пропитается и будет бесподобно вкусным.