Рецепт опубликован: 8 ноября 2013 г., 8:40 | Посмотрели: 434 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Вода - 5 ст.
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твердый, перец, соль, красный перец, сухарики – по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем растительное масло в кастрюлю, засыпаем муку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Обжариваем муку до золотистого цвета.
  3. Помидоры надо залить кипятком и оставить на 3 минуты. Кожура должна отойти от помидор, снимаем кожуру.
  4. Очищенные помидоры кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера не оказалось под рукой, натираем на терке. Помидоры из блендера и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и хорошо перемешиваем.
  5. Бульонный кубик нужно залить пятью стаканами воды, размешать и добавить к супу и  тщательно перемешать.
  6. Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковородке и добавляем к супу.
  7. Накрываем крышкой и томим на медленном огне приблизительно 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.