Рецепт опубликован: 13 сентября 2013 г., 13:11 | Посмотрели: 637 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Сахар - 60г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр маскарпоне - 400г
  • Кофе крепкий - 250мл
  • Ореховый ликер - 3 ст.л.
  • Печенье савоярди - 300г
  • Какао
  • Ягоды для украшения

 

Приготовление: 

  1. Разотри добела 5 яичных желтков с сахаром.
  2. Отдельно взбей белки.
  3. Соедини желтки с сыром маскарпоне и, осторожно помешивая, введи в смесь белки.
  4. Пару ложек получившегося крема выложи на дно прозрачного стакана.
  5. Крепкий кофе смешай с ореховым ликером и ненадолго, чтобы не раскисли, окуни разломанных пополам печений савоярди.
  6. Теперь выложи на дно стакана несколько половинок и покрой их кремом.
  7. Затем снова положи печенье, только поперек предыдущих, и снова залей оставшимся кремом.
  8. Сверху посыпь какао и можешь отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей по желанию укрась тирамису ягодами.

 

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, По категориям, Десерты,