Рецепт опубликован: 19 сентября 2013 г., 20:31 | Посмотрели: 448 раз

Время приготовления: 60

Ингридиенты на : 4 человек

Ккал на 100г: 0.0 | Белки: 0.0 | Жиры: 0.0 | Углеводы: 0.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Бекон - 100г
  • Сливочное масло - 80г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 4шт
  • Телятина - 4 куска (по 200г)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый перец

Для соуса:

  • Томатный сок - 150мл
  • Водка - 60мл
  • Соус табаско - 2 капли
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки
  • Черешок сельдерея
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.
  2. Нарезанный мелко бекон, размягченное сливочное масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить, обмазать сливочной смесью с беконом и выложить шляпками вниз на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекать в течение 20-25 минут.
  4. Куски телятины с двух сторон смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до подрумянивания.
  6. Огонь уменьшить и жарить еще по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  8. На филе сделать глубокие поперечные надрезы, не разрезая их до конца.
  9. Приготовить соус. Томатный сок, водку, соус табаско, сок лимона, соль перемешать. Налить в соусницу. Вставить черешок сельдерея.
  10. Грибы выложить на тарелку, сверху положить мясо. Подавать на стол с соусом.