Рецепт опубликован: 21 августа 2013 г., 11:21 | Посмотрели: 703 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный - 200г
  • Куриное филе - 400-500г
  • Картофель - 400г
  • Лук - 150г
  • Морковь - 180г
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп) 
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Берем трехлитровую кастрюлю положим в нее мясо и нальем воды, доведем все до кипения, снимем накипь, посолим на вкус, затем добавим перец молотый или горошком, лавровый лист, варим 20 минут с момента закипания.
  2. После того как прошло 20 минут мясо вынимаем и кладем его остужаться.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими квадратиками. Плавленый сыр можно натереть на терке или порезать средними кубиками.
  4. В кипящий бульон кладем картофель и варим с момента закипания около 5-7 мин.
  5. Делаем золотистую зажарку на сливочном масле: кладем нарезанный лук, затем морковь, все посолим и поперчим. Теперь нашу зажарку отправляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  6. Когда суп практически будет готов добавим порезанное мясо и варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешаем и выключаем огонь.
  7. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.