Рецепт опубликован: 23 сентября 2013 г., 22:54 | Посмотрели: 724 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

Сыр  (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) - 50-100 мл
Соль, перец молотый

Приготовлеине:

Сыр натереть на тёрке(лучше на мелкой).
Сорт сыра можно выбрать любой который для вас более предпочтителен.
Чеснок выдавить к сыру.
Залить сливками, добавить немного соли и перца чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше, соответственно, наоборот.
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Нагревать до полного растворения сыра и образования кремовой консистенции. При необходимости, подсолить.
Можно подавать сразу, или немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, По категориям, Соусы,