Рецепт опубликован: 16 сентября 2013 г., 15:45 | Посмотрели: 584 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный - по вкусу.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л. 

 

Приготовление: 

  1. Готовим заливку: смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 
  2. Далее нарезать все продукты желательно соломкой.
  3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. 
  4. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
  5. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Заливку вливать порциями. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 
  6. В процессе жарки можно добавить растительное масло по пару капель.

Где встречается этот рецепт?

Рецепты,