Рецепт опубликован: 21 августа 2013 г., 15:52 | Посмотрели: 491 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Бульон - 2 стакана
  • Сок лимонный - 0,5 ст. ложки
  • Сливки - 100мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу нарезать на четвертинки и отварить до готовности (готовим в отдельной посуде).
  2. Картофель, лук, яблоко почистить, нарезать на небольшие кусочки и варить 10 минут на медленном огне.
  3. Свеклу очистить и нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить в кастрюлю к другим ингредиентам.
  4. Туда же влить бульон и лимонный сок. Варить еще 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровый лист и дать настояться 10 минут.
  6. Убрать лавровый лист, отлить большую часть бульона в отдельную посуду.
  7. Овощи измельчить блендером до получения однородной массы.
  8. снова поставить кастрюлю на огонь, предварительно посолить и поперчить овощное пюре.
  9. Добавить сливки, перемешать, влить бульон для получения нужной консистенции.
  10. Подогреть суп-пюре, не доводя до кипения.
  11. Яйцо отварить, очистить и при подаче положить в каждую тарелку.