Рецепт опубликован: 23 сентября 2013 г., 22:28 | Посмотрели: 1220 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Чечевица, красная – 200-300гр.;
  • Бекон (грудинка) -70-100 гр.;
  • Ребрышки свиные – 200-300 гр.;
  • Картофель  – 6-8 небольших клубней;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец сладкий ;
  • Перец острый (четверть);


Приготовлеине:

  1. Чечевицу, как любое бобовое, надо предварительно замочить. Для красной чечевицы достаточно пары часов, она мелкая, впитывает воду хорошо и слегка раскрывается, как ракушка.
  2. Чечевицу засыпаем в мультиварку, добавляем крупно порезанные ребрышки. Заливаем водой, не солим! и включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
  3. По прошествии часа тщательно удаляем пену и добавляем крупно нарезаную морковь. 
  4. Мультиварку высталяем в том же режиме «Суп» еще на 1 час.
  5. Примерно минут через 20-30, когда морковь уже достаточно сварилась, режем лук полукольцами и картофель крупными кубиками и добавляем их в суп. Ждем окончания программы.
  6. Теперь мелко режем оставшиеся продукты – кабачок, перец сладкий, перец острый (если не хотите сильной остроты – очистите его от семечек), бекон и помидор. 
  7. Солим, добавляем специи, например, паприку – она добавит еще красного цвета и черный молотый перец.
  8. Ставим мультиварку в режиме «Суп» еще на 1 час.
  9. Получаем густой, жирный, пряный и сытный суп из чечевицы в мультиварке.
  10. Добавляем зелени и готово.