Рецепт опубликован: 20 августа 2013 г., 16:17 | Посмотрели: 706 раз

Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты на : 5 человек

Ккал на 100г: 0.0 | Белки: 0.0 | Жиры: 0.0 | Углеводы: 0.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 100г
  • Булгур - 100г
  • Бульон куриный - 1,5л
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец чили - 1 шт
  • Томатная паста - 1ст. ложка
  • Паприка молотая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая
  • Мята сшеная - 2 ст. ложки
  • Соль

 

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками нужно растопить сливочное масло, туда же добавить рубленный лук и жарить в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, рубленный чили, паприку. Жарить помешивая, приблизительно 4 минуты.
  3. Влить куриный бульон и довести его до кипения. Добавить булгур и чечевицу. Варить на медленном огне в течение 20-25 минут.
  4. Далее в суп добавит мяту и соль. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу около 10 минут.
  5. Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.