Рецепт опубликован: 20 августа 2013 г., 10:24 | Посмотрели: 312 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое- 250мл
  • Уксус винный - 3 столовые ложки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сок лимонный
  • Перец черный горошком
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Помидоры промойте, обсушите и выложите на протвень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Поставьте протвень в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекайте в течение 2-3 часов (помидоры должны стать мягкими и слегка сморщенными).
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите рубленный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Затем выньте чеснок при помощи шумовки.
  4. Положите в чесночное масло помидоры. Посыпьте сахаром и прогрейте в течение 3 минут. Добавьте уксус и готовьте на сильном огне, пока уксус не выпарится.
  5. Разложите помидоры с маслом по стерилизованным банкам.
  6. Добавьте жареный чеснок, листик тимьяна, лимонный сок, соль и раздавленные горошины черного перца.
  7. Закfтайте банки и уберите в темное прохладное место. 

Где встречается этот рецепт?

Рецепты,