Рецепт опубликован: 18 сентября 2013 г., 22:58 | Посмотрели: 466 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4шт
  • Сливочное масло - 20г
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Изюм - 100г
  • Молодый миндаль - 100г
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Слоеное тесто - 500г

 

Приготовление:

  1. Нарежь небольшими дольками яблоки. 
  2. В сковородке растопи сливочное масло, добавь дольки яблок, коричневый сахар, немного воды и туши на слабом огне до испарения жидкости.
  3. Смешай яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и 1 ч.л. корицы.
  4. Слоеное тесто раскатай в одном направлении в прямоугольную форму и посыпь молотыми сухарями.
  5. теперь выложи на тесто приготовленную начинку и аккуратно сверни в рулет. Положи штрудель на застеленный пекарской бумагой противень и выпекай в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Готовый десерт немного смажь сливочным маслом и присыпь сахарной пудрой.