Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:48 | Посмотрели: 818 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

Для основы

  • 200 гр. печенья
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (можно взять творожок "Тёма")
  • 1\4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

1. Дно с разъемной формой 19 см. застелить кружком пергамента, стенки смазать сливочным маслом, измельчить печенье, добавить масло и какао, перемешать, при необходимости можно добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Полученную массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад можно растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все это взбиваем миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин следует растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), вливать тонкой струйкой в творожную массу и хорошо взбить миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз хорошенько взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно по желанию украсить какао , тертым шоколадом или свежими ягодками.