Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:41 | Посмотрели: 540 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Рассол на 1 л.воды:
  • 4 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 шт. Гвоздики
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1. Все ингредиенты для рассола поместить в воду, налитую в небольшой сотейник. 
2. Мешать до полного растворения соли и сахара довести до кипения. 
3. Снять с плиты и остудить.Сельдь выпотрошить, хорошо помыть. Положить в лоток. 
4. Залить охлажденным рассолом и поставить на 48 часов в холодильник, время от времени переворачивая рыбу. 
5. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обсыпать резанным красным луком, полить нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 
6. Хранить сельдь можно в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола,в лотке 2 недели.

Время маринования 48 часов.