Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:24 | Посмотрели: 377 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингридиенты:

  • 3 шт груши 
  • сок лимона 
  • 175 гр салата (листьев) 
  • 175 гр сыра Рокфор 
  • 50 гр грецких орехов (порезать) 
  • Для заправки: 
  • 3 ст.л оливкового масла 
  • 2 ст.л, масла из лесных орехов 
  • 1 ст.л яблочного уксуса 
  • 1 ч.л. дижонской горчицы 
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно обжарить в меде грецкие орехи, затем выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись.
  2. Нарезать груши тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Нарезать сыр Рокфор кусочками (или любой сыр с плесенью).
  3. Смешать листьями салата (можно листья руколы) с ломтиками груши. Затем добавить сыр.
  4. Салат полить заправкой и перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами.

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, По категориям, Салаты,