Рецепт опубликован: 16 сентября 2013 г., 21:56 | Посмотрели: 437 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 сл. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло
  • Земляника - 1/3 стакана

 

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
  2. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на водяную баню.
  3. При подаче на стол положить в кашу немного сливочного масла и свежих ягод. Ягоды предварительно перебрать и хорошо промыть водой.
  4. Также в кашу можно добавить щепотку ванилина в процессе варки на молоке-так она будет еще более ароматной и вкусной.