Арабская кухня - это непросто кухня. Ведь она объединяет множество кухонь: алжирскую, египетскую, иранскую, ливанскую, сирийскую и другие.

Но все мы знаем, что  блюда этой кухни аппетитны и заслуживают появления в вашем меню.

История арабской кухни началась из древна, она почитает традиции. На столе арабской кухни не увидишь свинину, причем от вкусной свининки отказались не только арабы-мусульманы. Арабы удивительный народ, они трапезничают ранним утром или поздним вечером и очень плотно. Конечно все индивидуально, встречаются и арабы, которые не прочь покушать и в любое время суток. Всех арабов объединяет одно,  у них очень строгий запрет на употреблениеспиртных напитков. 

Арабская кухня была создана кочевниками и поэтому, в этой кухни преобладают продукты, которые легко перевозятся и долго хранятся. К ним относятся финики, которые они добавляют, практически во все блюда.

Конечно же нельзя забыть про "восточные сладости", к которым относится халва, перед которой нельзя устоять. Пропитанная медом, маслянистая халва, печенья и пироги с умопомрачительным ароматом пряностей.

 

Суп из чечевицы и булгура

Экологичный суп - чечевичный. Легкий, быстрый очень подойдет к вашему первому блюду.

  Всего: 1