Рецепт опубликован: 20 августа 2013 г., 13:49 | Посмотрели: 592 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Мясо постное (например телятина) - 800г
  • Тесто слоеное (готовое) - 200г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2шт
  • Томатная паста - 200г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лист лавровый - 2шт
  • Вино красное - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1шт
  • Розмарин - 1 веточка
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Сельдерей, морковь, розмарин и чеснок нарежьте и положите в сотейник, разогрейте с оливковым маслом.
  2. Посыпьте овощи раскрошенным лавровым листом и жарьте на слабом огне 8 минут.
  3. мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, при необходимости очистите от костей.
  4. Добавьте мясо к овощам и жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино.
  5. Когда вино в сотейники испарится, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой в течении 20 минут. Готовое рагу посолите и обильно посыпьте перцем.
  6. Выложите рагу в форму для выпечки. Накройте тестом, раскатанным в пласт толщиной 3 мм. Края теста защипните к стенкам формы. Смажьте взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут (тесто должно стать золотистым). Выньте пирог из духовки и оставьте на 10 минут.