Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:03 | Посмотрели: 1134 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 200г меда
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 150мл сливок
  • 3 ч. ложки сахара
  • 40г орехов грецких
  • 130г масла сливочного
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Муку, соль, сахар и охлажденное масло, соедините вместе и перемешайте в блендере до состояния крошки. Добавьте к полученной крошки 2 яйца и перемешайте до однородной смеси.
  2. Из получившегося теста сформировать шар, заверните  в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Мед, лимонный сок и цедру перемешайте в сотейнике. Нагревайте до жидкой консистенции. Затем снимите с огня. Положите рубленый орехи, оставшиеся яйца и взбитые сливки. Перемешайте до однородности.
  4. Охлажденное тесто нужно разделите на 2 части неравные. Большую часть раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 мм и выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Наколите вилкой и смажьте начинкой.
  5. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полоски, выложите из сверху решеткой. Выпекайте 35 минут при 200 градусах.
  6.