Рецепт опубликован: 19 сентября 2013 г., 21:35 | Посмотрели: 1083 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 2,5-3 кг
  • Сухое белое вино - 1,5 стакана
  • Соль, перец по щепотке
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молотая гвоздика - 1 ч.л.
  • Хмели-сумели - 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрубить на пропорциональные части, тщательно промыть, обсушить. Посолить и замариновать на 2-3 часа.
  2. Приготовить маринад: лук почистить, измельчить.
  3. Смешать с молотым черным перцем, хмели-сумели, молотой гвоздикой, молотым мускатным орехом..
  4. Добавить сухое белое вино, тщательно перемешать.
  5. Замаринованные ребрышки выложить на решетку над углями, жарить до готовности (до появления румяной корочки), переворачивая каждую минуту для равномерной обжарки.
  6. Подаются ребрышки с большим количеством свежих овощей.