Рецепт опубликован: 26 сентября 2013 г., 17:31 | Посмотрели: 762 раз

Время приготовления: 55

Ингридиенты на : 4 человек

Ккал на 100г: 360.0 | Белки: 138.0 | Жиры: 19.0 | Углеводы: 11.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 125мл
  • Помидоры - 250г
  • Лук - 8 шт
  • Яблоки - 6 шт
  • Топленое масло - 50г
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Перец
  • Филе свинины - 400г
  • Петрушка для украшения
  • Мука - 20г

Приготовление:

  1. Яблоки, вымыть, очистить от кожуры, удалить от семена и плодононожки.
  2. Помидоры вымыть, лук очистить, нарезать кольцами.
  3. Помидоры нарезать кружками, яблоки - толстыми дольками.
  4. На сковородке с толстым дном распустить половину топленого масла и обжарить половину репчатого лука, затем выложить его в жаропрочную форму для запекания.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки и помидоры слегка посыпать сахаром, посолить. Половину выложить на лук.
  6. Свинину вымыть, обсушить, нарезать пропорциональными кусочками, каждый накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
  7. Отбивные посолить, посыпать мукой и слегка обжарить на оставшемся топленом масле. Выложить на смесь помидоров с яблоками. Оставшейся лук, помидоры и яблоки распределить сверху. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  8. Готовые отбивные подать на стл вместе с яблоками и луком. Украсить по желанию листочками петрушки.