Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:12 | Посмотрели: 481 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие среднего размера
  • Зубчики чеснока - 4,-5 шт
  • Соль поваренная крупная - 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
  • Вода питьевая - 1,5л (для приготовления маринада)
  • Приправа для засолки и маринования огурцов (любая)

Приготовление:

Маринад

В 1,5 литра воды растворить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, маринад довести до кипения.

  1. В сухую стерилизованную трехлитровую банку положить нарезанные дольками зубчики чеснока и всыпать приправку 1 столовую ложку.
  2. Плотно уложить в банку хорошо промытые огурцы. Вскипятить воду (на трехлитровую банку - 1,5 литра воды).
  3. Залить банку с огурцами кипятком и оставить на 15-20 минут.
  4. Слить воду и сразу залить банку с огурцами приготовленным горячим маринадом, добавить в банку 1 столовую ложку уксусной эссенции.
  5. Банку накрыть крышкой и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания.
  6. Затем банку герметично закрыть крышкой, перевернуть и оставить для остывания.

Где встречается этот рецепт?

Рецепты,