Рецепт опубликован: 7 ноября 2013 г., 10:33 | Посмотрели: 719 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Мясо -  (говядина, телятина, курица) - 1кг
  • Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
  • Желатин - 30 г
  • Сушеный майоран - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 головка
  • Маринованный сладкий перец - 2 шт
  • Сушеный орегано - 1 ч. л.
  • Зелень измельченная 
  • яйцо - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками толщиной с палец, вместе со специями и чесноком поместить в кухонный комбайн или блендер, сюда же разбить яйцо и все хорошенько измельчить.
  2. В миску с холодной водой поместить желатин. Подождать, пока он не превратится в "медузу".
  3. На четыре листа фольги выложить равные пропорции фарша, затем желатиновую массу достань из миски и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделяются из мяса.
  4. Нарезать сладкие перцы полосками. Уложи полоски по середине каждой пропорции.
  5. Сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов закрути дополнительно - рулеты должны быть похожи на конфеты.
  6. В духовке разогретой до 180 градусов готовить 20 минут.
  7. Вынув из духовки, подожди 5 минут, чтобы рулетики остыли, важно чтобы желе застыло.
  8. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.