Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:03 | Посмотрели: 915 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • 0,6 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки какао - порошка
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана растительного масла (+ 2 ст. ложки для смазывания формы)
  • 2,5 - 3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • корица молотая
  • кардамон молотый
  • орех мускатный молотый
  • имбирь молотый
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Воду, сахар, мед и масло нагревайте на слабом огне до полного растворение сахара. Затем слегка остудите.
  2. Положите в сироп соду, какао, изюм и пряности. Добавьте муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто должно заполнять форму только на две трети объема.
  4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. Остывшую коврижку посыпьте сахарной пудрой.