Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:25 | Посмотрели: 1671 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

На 12-14 порций

  • Чеснок - 1кг
  • Свекла - 0,5кг
  • Вода - 1 литр
  • Уксус столовый - 100мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Семена или зонтики укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками
  2. чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть чеснок на дуршлаг, обдать ледяной водой.
  3. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы. В каждую банку положить немного зелени петрушки и семян укропа.
  4. Сделать маринад. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, влить уксус. Довести до кипения на тихом огне и сразу же залить в банки с чесноком. Банки закатать, перевернуть, укатать и оставить до полного остывания. Хранить в темном сухом месте.
  5.  

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, По назначению, Продукты, Заготовки,