Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:08 | Посмотрели: 319 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • опята - 1 кг
  • сахар - 1ч. ложка
  • соль - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксу (обычный или яблочный) - 6 ст. ложек
  • лавровый лист, перец горошком
  • корица - 1 палочка

Приготовление:

  1. Очищенные грибы промойте, закиньте  в кипящую воду, варить около получаса.
  2. Отдельно в 2 стакана воды всыпьте сахар, соль, специи, корицу, измельченный чеснок и уксус. Кипятите примерно 5 минут.
  3. Отварные опята залейте маринадом и проварите около 10 минут.
  4. В стерилизованную банку уложите опята, залейте их маринадом, в котором они варились, и закройте крышками.

 

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, Заготовки,