Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 14:59 | Посмотрели: 527 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны лучше небольшого размера – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Уксус яблочный – 80 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – 10 шт

Приготовление:

  1. Грибы следует тщательно промыть под прохладной водой. Если грибы крупные их лучше разрезать на несколько частей. 
  2. Помытые шампиньоны выложить в кастрюлю со всеми выше указанными ингредиентами, (чеснок предварительно нужно натереть на мелкой терке), залить все это подсолнечным маслом и яблочным уксусом. 
  3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения на небольшом огне,и варить около 5 минут. Затем остудить при комнатной температуре. 
  4. Перелить в стеклянную (пластиковую) посуду с плотной герметичной крышкой, поставить в холодильник. 
  5. Через 5-6 часов маринованные шампиньоны будут готовы. 
  6. Такие грибы можно также будет использовать для приготовления салатов.