Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 14:55 | Посмотрели: 669 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Мак – 240 г 
  • 6 целых яиц
  • 4 яичных белка
  • Сахарная пудра – 110 г 
  • Сахар – 80 г 
  • Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка  
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
  • Цедра 1 лимона 
  • Растительное масло – 2 столовых ложки 

Приготовление: 

1. В объемную миску высыпать мак, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахарную пудру. Хорошо перемешать. 
2. Добавьте цедру лимона, масло,яйца. Взбейте все венчиком, пока масса не начнет пениться. 
3. Взбейте яичные белки, до белого цвета, затем медленно засыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.  
4. Аккуратно введите белки в основную массу и аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.  
5. Формочку для пирога намажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.  
6. Подавать лучше всего с лимонной помадкой.