Рецепт опубликован: 20 августа 2013 г., 17:05 | Посмотрели: 534 раз

Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты на : 4 человек

Ккал на 100г: 235.0 | Белки: 7.0 | Жиры: 16.0 | Углеводы: 9.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Лисички лесные - 500-600г
  • Бекон - 100г
  • Лук - 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки

 

Приготовление:

  1. Грибы следует очистить и помыть, лисички большого размера разрезать на части. Залить водой и готовить на медленном огне около 40 минут.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем, порезанный бекон, жарить около 5 минут. Добавить к нему лук и жарить на медленном  огне 4 минуты.
  3. Теперь выложить в сковородку грибы, посолить, поперчить и готовить 15 минут. Как лисички поджарятся, высыпать к ним измельченный чеснок и зелень, снять с огня.