Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:50 | Посмотрели: 1273 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 120 г. панировочных сухарей,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло
  • 50 мл молока,

Приготовление:

1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника  .
2. Зелень нарезать и смешать со сливочным маслом. Поделить на 4 части и убрать в холодильник.
3. Разделать грудку на большое и малое филе, сделать продольные надрезы и отбить.
4. Натереть грудку солью и перцем. Достать масло из холодильника.
5. На большую часть филе выкладываем по кусочку масла, накрываем сверху малым филе, заворачиваем и выкладываем на доску швами вниз. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
6. Прогреть духовку до 200 градусов.
7. Достаем котлеты. Взбиваем яйцо с молоком, макаем котлеты, затем обваливаем в муке, потом опять в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. 
8. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (налить масла столько, чтобы оно закрыло котлеты на половину) и обжарить их с обеих сторон (начинаем жарить котлеты со стороны шва).
9. Перекладываем котлеты на противень и поставить запекаться на 10 минут в духовку.