Рецепт опубликован: 11 марта 2014 г., 0:57 | Посмотрели: 1284 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый свежий (замороженный) - 2кг
  • Вода - 1,5кг
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 1,5 чайной ложки

 

Приготовление:

  1. Свежий горошек следует промыть и перебрать. Замороженный перебирать не следует.
  2. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте сахар, соль. Доведите до кипения. Положите горох и варите в течение 30 минут.
  3. Шумовкой выньте горох из кастрюли, разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками.
  4. Рассол процедите через двойной слой марли и вновь доведите до кипения.
  5. Залейте горох горячим рассолом, закатайте и укутайте теплым одеялом до остывания.

 

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, Овощи, Заготовки,