Рецепт опубликован: 20 августа 2013 г., 11:34 | Посмотрели: 1334 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (красный и желтый) - 1 кг
  • Морковь -300г
  • Лук репчатый - 300г
  • Фасоль стручковая - 300г
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Уксус - 1л (9%)
  • Масло оливковое - 0,5 стакана
  • Сахар - 100г
  • Щепотка ореха мускатного молотого
  • Перец черный молотый
  • Соль крупная - 1 стакан

 

Приготовление:

  1. Болгарские перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой, сельдерей и фасоль - небольшими кусочками. Лук очистите.
  3. Положите подготовленные овощи в большую кастрюлю. Залейте уксусом и маслом. Добавьте сахар и специи. Помешивая доведите до кипения.
  4. Затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки. Затем разложите ее содержимое по стерилизованным банкам (500 мл). Следите, чтобы маринад закрывал овощи.
  6. Закатайте уберите в прохладное место на 2 месяца.

Где встречается этот рецепт?

Рецепты, Продукты, Овощи, Заготовки,