Рецепт опубликован: 8 сентября 2013 г., 15:33 | Посмотрели: 471 раз

Время приготовления:

Ингридиенты на : 4 человек

Ккал на 100г: 0.0 | Белки: 0.0 | Жиры: 0.0 | Углеводы: 0.0

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Сок лимона или лайма - 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие - 8 шт
  • Свежемолотый черный перец
  • Копченые колбаски - 8 шт
  • Ломтики бекона - 8 шт
  • Горчица, уксус - по 1 ст. ложки
  • Мед - 1 ч.ложка

 

Приготовление:

  1. Глубокую форму для запекания смазать любимым жиром. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое попалам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками толщиной приблизительно 0,5 см.
  3. Выложить яблоки в форму для запекания, сбрызгнуть их соком лимона или лайма и посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  4. Обмотать каждую колбаску ломтиком бекона и скрепить зубочистками. Выложить колбаски в беконе на яблоки и запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
  5. Из формы осторожно слить сок в сковородку, добавить горчицу, мед, уксус (по желанию влить немного белого вина).
  6. На слабом огне уварить соус до загустения (около 5 минут), затем процедить в соусник.
  7. Подать сосиски, не вынимая из формы.
  8. На гарнир можно предложить картофельное пюре.