Рецепт опубликован: 5 сентября 2013 г., 19:13 | Посмотрели: 1740 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Вода - 350 мл
  • Сахарная пудра
  • По желанию орехи
  • На кончике ножа лимонная кислота
  • Пищевой краситель или ароматизатор по желанию

 

Приготовление:

  1. Сахар, крахмал и воду соединить. Перемешивайте до растворения крахмала.
  2. Дно глубокого противня или силиконовой формы щедро посыпьте сахарной пудрой.
  3. Поставьте крахмальную массу на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет более прозрачной и густой, как кисель. Добавьте лимонную кислоту, ароматизатор и краситель.
  4. Помешивая, варите массу до сильного загустения. Затем сразу же перелейте на противень и разровняйте. Остудите.
  5. Ножом, смоченным в ледяной воде, разрежьте лукум на квадратики. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре или мелко рубленных орехах.