Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:07 | Посмотрели: 431 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • 350г ржаного хлеба
  • 150г сухофруктов
  • 2 ст. ложки меда
  • сок 0,25 лимона
  • 250мл сливок взбитых
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, положите на протвень и поставьте в разогретую духовку до приобретения ровного коричневого цвета. Готовые сухарики залейте 4,5 стакана кипятка и оставьте набухать на 3 часа.
  2. Хлебную массу вместе с водой протрите через сито. Добавьте мед и корицу. Помешивая, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Сухофрукты промойте, добавьте к хлебной массе и варите до мягкости. В конце варки добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Подавайте десерт охлажденным, украсив сливками.