Рецепт опубликован: 14 ноября 2013 г., 9:21 | Посмотрели: 3122 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Мясо - 500г,
  • Лук - 2 (большие) головки
  • Томатная паста - 1-2 ст. л. или помидоры - 2-4 шт
  • Мука - 1 ст. л. (по желанию)
  • лавровый лист - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь - (по желанию) - 1 шт

Приготовление:

  1. Для гуляша может подойти любое мясо и баранина, и свинина, и говядина.
  2. Также его можно приготовить из субпродуктов - языка, сердца, лёгкого.
  3. Мясо нарезать брусочками или кубиками. Размеры кусочков мяса могут быть различны. От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
  4. Лук порезать, старайтесь, как можно мельче.
  5. В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и томить на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.Так же с луком можно потушить морковь, порезав ее кубиками или соломкой.
  6. Для густоты подливы, в обжаренный лук, перед добавлением мяса, можно положить муку.
  7. Огонь сделать до max и выложить мясо.
  8. Придать мясу золотистый цвет, помешивания 1 минутку.
  9. Огонь убавить до min, влить 0,5~1 стакан кипятка(чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
  10. Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
  11. По истечению 15 минут, после начала тушения мяса, добавить томатную пасту либо очищенные от кожуры и порезанные помидоры.