Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 14:50 | Посмотрели: 697 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • – 5 баклажанов маленьких
  • - 2 средние луковицы
  • – 10 небольших шампиньонов
  • – 3 столовые ложки сметаны
  • – соль
  • – красная сладкая паприка 
  • – перец черный молотый
  • – оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны нужно хорошо помыть.
2. Нарезать баклажаны вдоль, совместно с плодоножкой (хвостик нужно постараться тоже оставить)
3. Смазываем все оливковым маслом: форму для запекания и нарезанные баклажаны со всех сторон, поставить запекаться в духовку на 15-20 мин при температуре 200 гр. Помните, что духовки у всех разные))
4. Теперь делаем начинку: шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить на сковороде и жарить до прозрачности лука, поперчить, посолить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны будут готовы, достаем и удаляем мякоть, мякоть нужно измельчить и добавить к грибам, обжарить 2-3 минут, добавить сметанку и всё хорошо перемешать. Теперь начинить баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпать тёртым сыром. И отправить на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.