Рецепт опубликован: 19 сентября 2013 г., 22:17 | Посмотрели: 707 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1кг
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Тмин сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Говяжий язык хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком - белок сверху языка схватится и язык получится сочным.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем воду слить.
  3. Заново залить язык кипятком, добавить целую луковицу и довести до кипения.
  4. Сельдерей крупно нарезать, морковь и корень петрушки очистить.
  5. Теперь овощи добавить в кастрюлю и варить около 2 часов.
  6. Затем язык посолить, добавить специи и варить еще 1 час.
  7. Язык вынуть и подержать под струей холодной воды. Снять шкуру.
  8. Опустить в овощной бульон язык на 15 минут.
  9. Вынуть и нарезать поперек.