Рецепт опубликован: 22 августа 2013 г., 15:51 | Посмотрели: 792 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Сметана - 200г
  • Схара - 100г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 2 стакана
  • Лесные и садовые ягоды

Для крема:

  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Яйцо - 4 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

 

Приготовление:

  1. Делаем тесто для печенья. Предварительно размороженное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем густое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем его вхолодильник на 20минут.
  5. Если есть формочки для выпечки печенья, лучше воспользоваться ими, предварительно раскатав тесто в пласт толщиной 5-7мм.
  6. Если нет формочек, то аккуратно ножом вырезаем из теста нужную форму самостоятельно.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее протвень с печеньем на 20 миут.
  8. Тем временем готовим крем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены. Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем в белковую массу сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем еще около 10 минут.
  9. Готовый крем равномерно распределяем по дну тонкой тарелки. Даем ему 10 минут постоять, чтобы он загустел, и начинаем ставить "забор" из печенья.
  10. Аккуратно перевязываем печенья красивой лентой, чтобы конструкция не распалась.
  11. Внутрь получившейся корзинки выкладываем заранее подготовленные ягоды.