Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:49 | Посмотрели: 551 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Вафельная крошка 1,5 стакана
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка 1 стакан
  • Ванильный пудинг 3 ст.л.
  • Молоко 50 мл
  • Сахарная пудра 2,5 стаканов
  • Шоколад черный 200 г

Приготовление:

  1. Чтобы получить чудо десертик, нужно подготовить основу, нам понадобится: 100 г сливочного масла, которое нужно растопить в кастрюле, затем туда же, добавить сахар и какао, чтобы получить однородная массу, все перемешать. Далее добавляем, медленно помешивая, яйцо и ванилин, снимаем с огня. Добавляем вафельные крошки или измельченный шоколадный крекер, орехи,кокосовую стружку и хорошо помешиваем. Получившую однородную смесь выкладываем на смазанную сливочным маслом квадратную форму и хорошо прессуем (желательно, чтобы форма не была широкой). Поместим все, что получилось в холодильник на 20 минут.
  2. Теперь нужно приготовить кремовую прослоечку: взбиваем 70 г. размягченного масла миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Полученную  смесь выливаем поверх основы и ставим  в холодильник. Следим, чтобы смесь загустела.
  3. Теперь нужно приготовить шоколадный топпинг: оставшееся масло и кусочки шоколада растопим в кастрюле,  затем охладим. Третий слой шоколада выливаем третьим слоем в форму и помещаем в холодильник, шоколад должен начать  затвердевать. Дальше сделаем ножом «разметку», то есть наметим будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежем десерт на кусочки. Сделайте это обязательно горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза. Нужно подавать десерт в охлажденном виде.