Рецепт опубликован: 18 сентября 2013 г., 22:50 | Посмотрели: 911 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 200г
  • Сливочное масло - 110г
  • Сахар - 210г
  • Ванильный сахар - 10г
  • Сыр "Филадельфия" - 750г
  • Яйцо - 3 шт
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Сливки 33-35% - 180мл

 

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере песочное печенье и растопи сливочное масло.
  2. Смешай их и выложи массу в форму. В нагретой духовке до 180 градусов выпекай песочную основу в течение 10 минут, после чего остуди ее.
  3. Сахар обычный и ванильный измельчите в кофемолке. 
  4. В миску выложите сыр "Филадельфия", добавь получившуюся сахарную пудру, перемешай сначала ложкой, а затем слегка взбей миксером до однородности.
  5. Добавь по одному 3 яйца, хорошо размешивая смесь венчиком. 
  6. Теперь- 1 ч.л. цедры лимона и снова вылей в форму песочной основой и разровняй поверхность лопаточкой. 
  7. Выпекай в разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 60-80 минут на водяной бане (поставь форму с чизкейком в протвень с кипятком).
  8. Готовый десерт оставь в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) на час, затем заверни в пищевую пленку и оставь на ночь в холодильнике.