Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 13:32 | Посмотрели: 447 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингридиенты:
  1. 2 крупные свеклы,
  2. 1-2 моркови,
  3. 200-250г. свежей или квашеной капусты,
  4. 1-2 луковицы,
  5. 2 свежих помидора,
  6. 1  ст.ложка томатной пасты,
  7. 100г шпика,
  8. 1 ст. ложка сахара,
  9. 1 ст. ложка 3 % уксуса
  10. соль по вкусу,
  11. 1,5-2 литра мясного бульона,
  12. пучок зелени(укроп, петрушка)
  13. 0,5 стакана сметаны.

 

Приготовление:

В кипящий мясной бульон или воду положить нашинкованную свежую или квашеную капусту и варить 10-15 мин.Свеклу отчистить натереть на тереть на терке и пассевировать с овощами, луком и добавить томат-пюре, сахар,уксус. Все это положить в бульон и варить до готовности.За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом и кусочками шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-10 минут до окончания варки, борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки), разведенной бульоном. По готовности в тарелку с борщом положить сметану, зелень.

При желании борщ можно сварить с картофелем. В таком случае 2 картошки нарезают и закладывают в борщ вместе с капустой.