- Главная страница→
- Рецепты→
Блинный маковый тортик с заварным кремом
Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:04 | Посмотрели: 1676 раз
Приготовление и ингридиенты
Ингредиенты:
тесто:
- мука 300 гр
- молоко 700 мл
- яйцо 2 шт
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 50 гр
- масло растительное 50 мл
крем:
- мука 2 ст.л.
- мак 2 ст.л.
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яичный желток 3 шт
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков:
- Смешать основный ингредиенты: яйца, сахар, соль. Добавить молоко и все хорошо перемешать венчиком.
- Медленно всыпать просеянную муку и хорошо перемешивать, чтобы не получились комочки. Когда все перемешали, добавить растительное масло. Напечь блинчики и нужно их охладить.
Приготовить крем:
- Смешать муку, сахар, молоко и яичные желтки. Добавить сливочное масло порезанное кусочками и на огонь. Довести наш крем до кипения, медленно помешивая. Крем должен загустеть, снять его с огня и добавить мак. Перемешать.
- Крем надо охладить. Собрать тортик из блинчиков, каждый блин нужно намазать кремом, около 1-2 столовых ложки нашего крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!