Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 15:04 | Посмотрели: 1652 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 300 гр
  • молоко 700 мл
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 50 мл

крем:

  • мука 2 ст.л.
  • мак 2 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • яичный желток 3 шт

Приготовление:


Приготовить тесто для блинчиков: 

  1. Смешать основный ингредиенты: яйца, сахар, соль. Добавить молоко и все хорошо перемешать венчиком.
  2. Медленно всыпать просеянную муку и хорошо перемешивать, чтобы не получились комочки. Когда все перемешали, добавить растительное масло. Напечь блинчики и  нужно их охладить.

Приготовить крем:

  1. Смешать муку, сахар, молоко и яичные желтки. Добавить сливочное масло порезанное кусочками и на огонь. Довести наш крем до кипения, медленно помешивая. Крем должен загустеть, снять его с огня и добавить мак. Перемешать. 
  2. Крем надо охладить. Собрать тортик из блинчиков, каждый блин нужно намазать кремом,  около 1-2 столовых ложки  нашего крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!